ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ :  

Банкоматная угроза

Банкоматная угроза: как обезопасить себя при снятии денег с карты

В последнее время люди стали больше пользоваться услугами банкоматов. Но и мошенники не дремлют, и все совершеннее становятся методы, по которым они снимают деньги с чужих карт. Ведь время движется вперед!

Как же обезопасить себя от мошенников при снятии денег с карты?

1 способ.
«Психологический».

Если приходит SMS-сообщение о том, что карта заблокирована или звонят по телефону, сообщая об этом, и просят позвонить по указанному номеру телефона, или просто отправляют SMS и уведомляют о том, что платеж прошел успешно, не стоит паниковать. Тем более, не стоит звонить по указанному номеру, так как на другом конце провода сидят мошенники. Они потребуют сообщить PIN-код, чтобы воспользоваться этим для своих дальнейших мошеннических действий.
Владелец телефона, который имеет короткий номер, сам устанавливает на них стоимость SMS. Поэтому, если он сам сообщил мошенникам этот номер, то они снимут с него большую сумму, вернуть которую будет уже невозможно.

2 способ.
Прямые хищения. Хищение может иметь несколько путей.

1. Для того, чтобы мошенники не воспользовались картой владельца и его PIN-кодом, ни в коем случае не нужно хранить карту и код в одном месте. Лучше всего, если владелец карты запомнит свой код наизусть. Это самый надежный вариант.
2. «Кардинг» – вид мошенничества. Мошенники могут при помощи различных устройств, считывать данные карты и кода. Мошенники изготавливают копии, которые называются «белый пластик». После этого через банкоматы обналичивают деньги или делают покупки в Интернет-магазинах. Для этого мошенники делают на клавиатуру банкомата накладки и «картридер», которые называются «Скиммингом», и с помощью этих устройств легко считывают номер карты и PIN-код.
Фишинг-сайты Интернет-магазинов. Не каждый пользователь карты заметит, что в ее названии присутствует точка или тире. Поэтому необходимо быть внимательным при снятии денег. А лучше всего иметь отдельную карту, по которой можно сделать покупки в Интернет-магазинах. Ведь на этой карте будут деньги только на покупку.

3 способ.
«По услуге мобильный банк».

Если номер подключен к услуге «мобильный банк», то могут произойти хищения «по услуге мобильный банк» в том случае, если потерян или украден сотовый телефон. Если услуга со старого номера телефона не отключена, а операторы перепродают его, то хозяин потерянного телефона не будет даже знать о том, что с его номера снимаются крупные суммы.
Поэтому при потере телефона следует сразу же заблокировать карту. Тогда мошенники не смогут воспользоваться картой и снять деньги. Если подключена «мобильная услуга», то в любом случае банк сообщит о произведенных операциях с картой.