ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ :  

Ипотечный кредит

Ипотечный кредит – пожиратель беззащитных заемщиков.
Жилье в России можно купить при помощи ипотеки, но позволить себе это могут не все. Для приобретения такого вида кредита, банки предъявляют слишком много условий, хоть и предлагают взять кредит именно у них. Не все могут позволить себе такой вид кредита, ведь это только кажется, что вы можете быть идеальной кандидатурой для ипотеки.

Ипотека имеет высокий спрос

Кто же на самом деле может брать ипотечный кредит? Невозможно назвать удачей, если взят кредит, так как, практически на полжизни, семья становится заложницей долга. Ведь, помимо кредита, придется выплачивать и проценты, которые можно назвать грабительскими. Считается, что ипотечный кредит доступен в России только тем, кто может почти половину своих доходов отдавать за оплату кредита. А средний класс имеет не достаточный доход, чтобы оплачивать кредит.

Сколько вообще нужно платить по кредиту, чтобы расплатиться с ним, как можно быстрей?

Даже доход в 30 000 рублей не достаточен, чтобы выплачивать кредит, да еще и жить при этом. Для того, чтобы выплачивать кредит и при этом жить безбедно, необходимо иметь доход в 60 000 рублей, и даже больше. Это самый оптимальный вариант. Но в России такую зарплату имеет не каждый. Ведь обычная российская семья имеет общий доход, приблизительно 40 000 рублей, а то и меньше. Поэтому лучше не брать кредит с таким доходом. В противном случае можно погрязнуть в долгах, и жизнь станет невыносимой.

Безысходность толкает людей на крайние меры

Но, все-таки, ипотека для многих людей является спасением. Ведь часто так бывает, что с родителями жить тесно, да и ссоры в семье не дают спокойно жить вместе. Поэтому многие согласны тратить большую часть своего дохода на погашение кредита, только бы жить отдельно. Риск ипотечного кредитования.
Но банки навстречу людям не идут, ссылаясь на то, что не кредит дорогой, а квартиры. При этом они не хотят понимать, как людям трудно выплачивать кредит.