Как получить патент мигрантам в 2015 году.
Как получить патент мигрантам в 2015 году
С 1 января 2015 года вышло новое законодательство, в котором гласит что иностранные граждане, прибывшие в Россию из стран с безвизовым режимом, в обязательном порядке должны оформить патенты. В январе 2015 года новые патенты заменят такой документ как разрешение на работу. Сегодня мы расскажем Вам как получить патент мигрантам в 2015 году.
Для этого вам понадобится:
1) Паспорт – переведенный на русский язык и нотариально заверенный.
2) Заявление о выдаче патента,
3) Миграционная карта в которой указанна цель приезда,
4) Полис ДМС, выданный на территории Российской Федерации,
5) Документ, подтверждающий авансовую оплату НДФЛ в фиксированном размере,
6) Справка об отсутствии опасных инфекционных заболеваний и наркозависимости,
7) Справка об отсутствии ВИЧ – инфекций,
8) Сертификат, подтверждающий уровень владения русским языком, знание основ законодательства и истории РФ,
9) Документ о постановке на учет по месту пребывания.
Патенты выданные до 1 января 2015 года давали право на работу только у физических лиц. Новые патенты дают возможность работать как у физических, так и у юридических лиц. При всем этом необходимо получить отдельные патенты для работы у юридических или физических лиц. Так же следует учитывать, что выданный патент работает только на территории выданного региона.
Для получения патента 2015 иностранному гражданину нужно обратиться в региональное отделение ФМС РФ. Для начала нужно будет написать заявление на получение патента и приложить к нему пакет необходимых вышеперечисленных документов. Все документы являются обязательными и отсутствие, какого либо документа приведет к отказу к выдаче патента 2015.
В случае положительного ответа иностранному гражданину патент оформят в течении 10 рабочих дней со дня подачи заявления. Патент выдается лично в руки прибывшему на визит иностранному гражданину при предъявлении паспорта.
Срок действия каждого патента от одного месяца до одного года. Срок действия патента зависит от платы НДФЛ. Оплата производится авансом, а оплаченный патент сразу же продлевается без необходимости визита в ФМС. Если же Вы не оплатили патент вовремя, срок его действия прекращается на следующий день.
Стоимость патента зависит от субъекта РФ. Каждый субъект РФ устанавливает свою цену. Для Москвы и Московской области ежемесячный НДФЛ установлен в размере 4000 рублей, для Тульской области и Санкт-Петербурга – 3000 рублей. Самый дешевый ежемесячный НДФЛ в Ростовской области – 1568 рубле 40 копеек, самый дорогой ежемесячный НДФЛ в Ямало-Ненецком автономном округе.
В течении двух месяцев со дня выдачи патента необходимо предоставить копию трудовго договора в региональное отделение ФМС. Это можно сделать заказным письмом или принести копию лично в ФМС.